Тростниковый загар – главный секрет голливудских красоток

Тростниковый загар – главный секрет голливудских красоток

Как только не называют моментальный загар – и карибский, и голливудский, и средиземноморский, и тростниковый загар. А все потому, что такая процедура не занимает много времени, в ее основе – тростниковый сахар, и носят его все звезды шоу-биза.

Но главное, что это красивый равномерный загар, который абсолютно безопасен. Его наносят с помощью аппарата, распыляя косметический лосьон на подготовленную кожу. Безопасно потому, что реакция происходит в самом верхнем слое коже, а средство не просачивается в кровь и не съедается. Для этой процедуры нет противопоказаний, так что, если вы беременны – это не повод ходить без загара.

Тростниковый загар – главный секрет голливудских красоток


Мастер использует 3 самых ходовых оттенка - Майами, Вегас и Гонолулу. Степень загара соответствует каждому из регионов, так что можно каждый раз пробовать новый оттенок будто с нового курорта.

Кстати, загар как у голливудских красоток может себе позволить и Белоснежка. Для светлокожих рекомендуется начинать с оттенка Вегас. Оттенок подбирается исходя из оттенка кожи, но в любом случае натуральный эффект загара гарантирован. Однако все зависит от типа кожи и насколько вы восприимчивы к загару.



Процедура нанесения загара длится всего 10 минут, так что сразу после нее можно отправиться по своим делам. Но важно через 1,5-2 часа принять душ и смыть гелем бронзант. После – нежно промокнуть участки полотенцем, обильно увлажнить кожу и ждать проявления загара.
Перед процедурой следует использовать щадящий нежирный скраб всего тела (отлично подойдет молотый кофе) и дополнительно подсушить кожу мочалкой и мылом – так кожа становится максимально гладкой и загар нанесется ровно и будет стойким. А на саму процедуру стоит прийти в свободной темной одежде, поскольку загар пачкается до первого душа. Но все возможные следы легко отстирываются даже просто водой.

Загар чаще всего наносят на все тело и лицо, но по запросу клиента он может быть и зональным – например, не наносить на лицо или наоборот, покрыть загаром только открытые участки тела и декольте. Держится загар до 14 дней, но на кистях рук и лице смывается быстрее – за 7-8 дней.



Чтобы продлить эффект загара нужно исключить скрабы, массажи, хлорирование, бассейны, сауны, – словом все, что влияет на верхний слой кожи. Важно хорошо увлажнять кожу и в душе отложить мочалку.

С таким загаром можно смело отправляться на отдых на море. Но помните, что тростниковый загар не защищает от ультрафиолетовых лучей, так что крайне важно наносить средства защиты – вы можете просто не заметить, как обгорите.