5 поводов пойти в хаммам осенью

5 поводов пойти в хаммам осенью

Современный хаммам перестал быть обычной парилкой, а трансформировался в полноценный бьюти-день с несколькими этапами. Теперь это целый комплекс процедур для восстановления гармонии тела и души. В нем есть место и самой парилке, и массажам, и ароматерапии. И осенью как никогда стоит погреться в хаммаме, особенно, если:

Усталость растет день ото дня
Даже если вы не заядлый трудоголик, уже в октябре становится резко тяжелее выполнять даже привычные обязанности. Солнца становится меньше, а просыпаться и возвращаться домой, когда всюду темным-темно, не так весело.
30 минут сеанса в хаммаме – это как случайно найти еще один теплый летний день. После процедуры вы чувствуете тепло изнутри, которое можно сравнить с проявлением шестого чувства. Оно вас успокаивает и придает сил на новые свершения.

Вы стали чаще болеть

Осень, пожалуй, самый сложный сезон, ведь после лета так не хочется вновь закутываться в верхнюю одежду. И в этом главная проблема: один порыв ветра, пока вы на улице запахивали полы пальто – и на завтра вы уже выпали из режима. А чтобы укрепить организм, врачи рекомендуют осенью посетить несколько раз хаммам.
Во-первых, средняя температура не превышает 50 градусов. Так что резкие перепады температур, которые подвергают организм большому стрессу, исключены. Но в то же время, такая температура запускает иммунитет и организм становится сильнее.
А еще в хаммаме высокая влажность, потому во время процедуры так легко дышать. Это полезно тем, у кого часто возникают проблемы с дыхательной системой. Вы постепенно начинаете вновь делать глубокие вдохи и выдохи, тем самым и легкие улучшают свою работу.

5 поводов пойти в хаммам осенью

Появилась сухость кожи

Часто осенью происходит типичная ситуация – кожа становится сухой даже несмотря на то, что вы усиленно используете средства, которые раньше помогали. Это все – внутренняя реакция организма на смену погоды. И в это время крайне важно тщательно ухаживать за кожей.
В хаммаме не экстремальные температуры и высокая влажность – такое сочетание нагревает тело плавно и потовые железы постепенно включаются в работу. А ведь как раз от их работы, в основном, и зависит сухость кожи. Более того, после процедуры кожа будет не только мягкой, но и восстановит свой тонус.

Появилась пара лишних килограммов

Это вполне естественно, что зимы мы встречаем с парочкой лишних килограмм, от которых к лету спешим избавиться. Но зачем откладывать этот процесс на потом. Высокие температуры хаммама улучшают обмен веществ, а значит и тренировки становятся более успешными, и еда не так стремительно скрывает красивый пресс.

Вам очень хочется чего-то нового

Новые впечатления и эмоции – это то, что мы часто ищем в бьюти-процедурах. Радость после нового маникюра или стрижки остается с нами и влияет на нас не один день.
Казалось бы, чем может удивить хаммам. Но вот финальная часть процедуры того стоит. Вы превратитесь в легкое облако из пены, которое приятный массаж вернет на землю. И только хаммам способен отправить вас в такое оригинальное путешествие.